Тишина

Наталия Инютина
Тишина
Как чуден мирской распорядок
Надуманных кем-то страстей,
Где лести искус больно сладок
Сообществу ловких людей.
Им хочется глупости слушать,
Взамен свою глупость дарить.
Играют смирением души,
Тщеславие пряча внутри.
Всегда жажда славы речиста,
Но есть ли моя в том вина,
Что, пробуя жить жизнью чистой,
Я вся в ней – одна тишина?
Не ставят, я знаю, под спудом
Горящую ярко свечу…
Но если иным светить трудно,
Я лучше пока помолчу.
Быть должен правдив непременно
Тот смысл приветливых слов,
Чей плод: Вера в друга и верность,
Чья сущность: Надежда, Любовь…