***

Егазель
близкие люди – серые тени.
в сумраке дней голоса привидений.

дружба? любовь? – или только мне снится?
мечется жизнь умирающей птицей.

мечты, идеалы развеяны прахом,
теплится ярость, рожденная страхом.

страшно без цели и страшно без бога,
в темную пропасть уходит дорога.

кто-то осудит, а кто пожалеет –
черное сердце не станет добрее.

вера в нем тухнет с годами быстрее,
стоит на скамейке с веревкой на шее.

сталь у виска будит нервные клетки,
холодные пальцы играют в рулетку.