секрет

Георгий Троицкий
голос твой нежный услышал, забыл,
что есть что-то ближе,
ласковыми облаками на крыше, летали,
помнишь? чуть выше неба,
небыль,
кудри твои ручейками, ветер ласкает,
нежно,
а ты раскидала руки, как крылья,
так дерзко-безбрежно,
ладони твои целую, ведь вечность так безмятежна,
а птицы поют ручьями, трелями, голосами,
ты святость свою открываешь, - одуванчиковыми полями,
а ночами часто уносит,- тебя - в звёздную пропасть,
знаешь, такая нелепость, знать, что балуешь вечность,
и открывать горизонты, за которыми Бог твой,
ангелы и бесконечность,
ах, такая беспечность, чудеса раздавая,
взглядом детской обиды,
небо лаская,
а цветы те помнишь? огнями, в сердце горели, пылали,
и ночью, глаза призывно мерцали,
и мы никогда не откроем секрет того, что познали...