Однодневки

Наталия Инютина
Однодневки
На все сквозные времена
Хватает языкам расправы,
Историй в чьих-то именах,
Добившихся немалой славы.

Искусства и науки цвет,
Блестящий гений – не поможет:
Их славный путь, их светлый след
Простым ли смертным был проложен?

Я побегу ли по нему
К судьбе своей и к свету счастья?
Нет, не завидую тому,
Кто подчинен высокой страсти.

Моих же мыслей хрупкий том
Лишь хрупкостью своей отважен.
И что вам в имени моем? –
Оно вам ничего не скажет…

И если мушка, что мелка,
Ей свойственную однодневность
Начнет провозглашать в веках –
По разуму ли эта ревность?