Морская пехота

Григорий Карев
Как соль в нашу кожу, вошел в наши души
Обет – свой корабль не бросать никогда.
Но в час испытаний на горькую сушу
Мы с палуб сходили спасать города.

Враги называли нас: – Красные черти.
Друзья называли: – Бессмертное племя.
А мы не мечтали тогда о бессмертьи,
Мы просто сражались за море и землю.

Враги называли нас: – Черная туча.
Друзья называли нас: – Гвардия флота.
А мы назывались скромнее и лучше,
Точнее и проще: – Морская пехота!

1942 год.