Мечтая

Алексей Гутков
Мечтая, вижу рыжее
И часто - золотое.
Жаль, что между нами
Отношенье не простое.

Жаль, что так сложилось,
И нам не удалось.
Не суждено быть вместе,
А суждено быть - врозь.

Мечтая, вижу счастье
И ясные глаза;
В душе всё также пасмурно
И гремит гроза.

В душе воспоминания
И солнечные дни,
А на улице вечор
Гасит все огни.

Мечтая, вижу зиму
И чувствую мороз -
В подобной ситуации
Не сойдёт букет из роз.

В подобной ситуации
Вспоминаю лифт
И с этажа на этаж
Наш с тобою дрифт.

Мечтая, вижу прошлое:
Большего не надо,
Ты незабываема,
Как лучшая награда!

Ты поймёшь, о чём тут речь,
Ты поймёшь меня
(А я крючком закончу
Стихотворенье для тебя) ?