Выйду на улицу

Алексей Гутков
Выйду на улицу и свистну в два пальца.
Я не богат, не требую много.
Знаю, успешную выбрал дорогу,
И обо мне память останется.

Выйду на улицу, во всю дурь засвищу,
Пока глотка до боли моя не изжарится.
Славу отныне я не ищу,
И без неё обо мне память останется.

Выйду на улицу и пронзительным свистом
Заставлю людей перестать дурью маяться.
Может, в глазах я и буду артистом,
Но обо мне память останется.

Выйду на улицу, а свист уже шляется
Мимо дворов, пугая прохожих.
Злобой наполнены будут их рожи,
Но обо мне память останется.