Правитель мой

Алексей Гутков
Правитель мой! Забудь свой статус
И дом, что стал особняком.
Почувствуй горькой жизни градус,
Себя представь ты бедняком.

Тогда, быть может, ты откроешь
Свои залипшие глаза.
Но руки в луже не умоешь:
В народной туче есть гроза!

В народной туче не без бури!
Правитель мой! Тебе б бояться
Столь беспощадной зверской дури,
От граждан всех вдали держаться.

А ты же, брат, Правитель мой,
Себя расходуешь в пиаре.
Ты так спокоен пред толпой,
Всегда с тобой - свободы знамя...

Правитель мой! Очнись ты, чудо!
Проникнись в чувства всех людей!
Я знаю, нет добра без худа,
Но тут добро - в крови твоей!

Правитель мой! Мой вождь извечный!
Гляди, какой держава стала!
Умрёшь же ты! и рухнут мечты
От вил покорного вассала...