Чёрная Россия

Алексей Гутков
Новая грозовая туча
Над нами повисла.
В очередной раз кто-то
На кухне повесился.
В очередной раз кто-то
Чувства лишился.
В очередной раз кто-то
С бандитами встретился.

Люди!
Ведь было ж уже такое!
Точно такая же туча
Над нами висела!
Тогда хлынуло ото всюду
Горе людское,
А по улицам -
Ругань и брань свистела.

Неужель вам всем
Так сильно хочется
Лет минувших события
Снова в жизнь воплотить?
И снова вниз головой
С лестницы броситься,
И снова перестать в этом мире
Быть и любить?!

Безумцы! Опомнитесь!
Шальны ваши мысли!
В ваших башках
Мертвяцкое чувство!
Вновь над Россией
Чёрные тучи повисли,
Вновь в людях правит
Ума безрассудство.

Мне больно на вас смотреть!
Слышите, больно!
Едкая горечь
Меня жрёт изнутри!
Действия ваши
Отнюдь непристойны.
Так пусть опрокинутся тучи
И будут дожди!