Не жги меня покорным взглядом...

Алексей Гутков
Не жги меня покорным взглядом,
Не зажигай мне свечи чувств:
Во мне дожди идут парадом,
Я слышу листьев павших хруст.

Во мне октябрь разыгрался,
И птицы все летят на юг.
Я весь душою расшатался,
Забудь меня, любимый друг!

Забудь меня, не знай отныне
Пустых бессветных вечеров.
С тобой мы были лишь в рутине,
Но я попал под гнёт ветров.

Во мне дожди пошли парадом,
Я слышу листьев павших хруст.
Не жги меня покорным взглядом,
Не зажигай мне свечи чувств.