Настоящего тащит поток

Зиновьева Тамара
Настоящего тащит поток
Все объекты, какие ни сыщешь.
Оставляю тебя на потом
Для принятия в качестве пищи.

Да не бойся, взаправду не съем.
Выраженье сие фигурально.
Обладать не желаю совсем.
Обглодаю сугубо морально.

Не почувствуешь. Будешь как есть,
Уцелеешь душой и телесно…
Искусительно хочется есть,
И являет собою тень бездна.

Я сижу на обрыве крутом,
Над потоком болтаю ногами.
Знаю: скоро минует потом,
И прибежищем станет мне камень.

Остаётся нам только сейчас,
Дабы срочно насытиться страстью,
Неустанно друг друга суча
И вкушая немедленно, сразу.