Во время Блока

Катя Но Полина
Слепым взглядом на экран -
Звук рекламы в уши глухо
Со стола пустой стакан
Скатится на пол со стуком.
В дребезгах осколков блик - 
Синий свет с телеэкрана.
Это слезы, немой крик
Из упавшего стакана...

Лист газеты на столе,
Капли, крошки, пятна жира,
в них убийца-горлорез
С полуночного эфира.
На краю газеты был
Мой написан номер дома -
Словно тлел, потом остыл,
Но он не был мне знакомым.

2006