в посвящение Маттерке

Егазель
здесь кукушки кричат очень долго -
нам с тобой хватит лет на сто.
здесь вдыхается остро и тонко,
пробуждая любое нутро.

я бы очень хотела,слышишь,
чтобы бросил ты все дела
и свои закопченые крыши,
опостылевшие удила.

от которых все время больно,
если гонит судьба не в путь.
от которых кровавой солью
прожигается жизни суть.

я хочу,чтоб ты бросил все это
и приехал ко мне в покой.
мы сожгли бы все карты и сметы,
ты бы видел меня другой.

ты б почуял свободы ветер,
окунулся в любовь всех солнц.
там,где мы в туманном рассвете
вновь досмотрим свободный сон.