Посвящение брошенным детям

Юлианна Зотова
         Как  плачут  небеса  порою  на  рассвете ,
         Так  слезы  льют , страдая  из - за  нас ,
         За  что ?! о  Боже ! Мучаются  дети ?
         За  то , что  не  нужны  родителям  подчас ?
         Мне  не  понять - как  может  мать  отречься
         От  малого , невинного  дитя !
         Так  загубить  и  искалечить  детство ,
         Судьбой  его  играть  так  глупо  и  шутя !
         Да , он  одет  и  накормлен , но , так  все  же :
         Растет  он  в  доме  под  названьем  Интернат ;
         Он  материнской  ласки  не  познает .
         За  что  и  перед  кем  так  виноват ?
         Взываю , женщины , к  вам
         И  прошу - одумайтесь !
         Хоть  раз  представьте  вы  на миг :
         Плач  в  тишине  ночной -
         Не  просто  детские  кошмары ,
         А  маленькой  души  то  одинокой  крик .

                апрель 2008 г.