Соль земли

Татьяна Щепетова
                Василию Шукшину


Опрокинулось небо
В стакан молока.
Пахнет корочкой хлеба
Рука ветерка.
Речка плещет вдали,
Заливные луга.
Утонули в раздолье
Её берега.

Гуси, утки, коровы
Галдят у воды.
За раздольем блестят
Разливные пруды.
Ребятишки сплавляются
Вниз на плотах.
Мужики рассуждают
О важных трудах.

Соль земли, соль России,
Остов и оплот.
Те края дорогие,
Где память живёт.
Эти люди простые,
Что кормят страну.
Я в лугах заливных
Всей душой отдохну.