На другом конце ночи

Хэй Апельсин
На другом конце ночи
Сейчас поднялись якоря
Хлынул прилив и вскипели жизнью моря
Это тёмное синее время как раз для тебя,
Хотя ты казался привязанным к берегу прочно...

Я пью чай и смотрю в непроглядную синь
Силюсь найти хоть одну из твоих планет, мой маленький принц.
Если ты "ян", то мне бы хотелось стать твоим "инь",
Чтобы тушью быть нарисованной на ладони.
Но ладонь - это небо, а небо - шприц.
Раз посмотришь - утонешь и всё,
Прощай, настоящая жизнь.
Ты плывёшь в моём направлении,
Но твой компас танцует кадриль
А парус так развевался,
Что развеялся в звёздную пыль.

Тебя от звезды к звезде несут на волнах
Миллиарды крошечных птиц.
На какую из звёзд ты встанешь?
Я гадаю зыбко, неточно...
Ты так близко. Миг - и коснёшься моих ресниц.
Я не спящая и не принцесса,
Но ты-то - принц
И нужен здесь неминуемо, срочно
Ты так далеко!..
На другом конце синей, как море, ночи.