Нелюбимый муж

Юлия Мещерина
Со мной не рай, я не честива...
Но не достойна этих мук.
Ты смотришь на меня блудливо,
Не размыкая сжатых рук.

Под взглядом пристальным сжимаюсь,
Хочу растаять, словно лёд.
Но позабыть про всё стараюсь,
Ведь жизнь не сахар и не мёд.

По пуговкам рука скользнула,
И разлетелся быстро ряд.
Ты еле слышно усмехнулся,
Спустился ниже хитрый взгляд.

И стыд и злость, души сметенье,
Свет меркнет и в глазах темно.
Отдаться... и покончить с этим...
А что там дальше... всё равно.

Ласкают руки каменное тело,
Чужие руки, губы и глаза,
Всё то, что даже видеть не хотела
Сейчас так близко... За окном гроза.

Отталкиваю с силой нежеланного,
И выбегаю с трепетом во двор.
Поникшая, постылая, и странная.
Дождём смываю свой ночной позор.

А ты за мной неслышно выбежал,
За спину руки заломив...
Откуда силы у безжизненной
Взялись - удар.... и ты застыл.

И ты уснул навеки вечные.
А я бреду в ночи средь серых луж,
Не выдержало сердце девичье...
Не выжил нелюбимый муж.