Не играть

Вика Холодкова
Как жестоко равнодушно проносящееся время
К тем, кто пуще всех страшится потерять и проглядеть,
Сожаленья- наши судьбы, упущенья- наше бремя,
Часть украденного прошлым ты не наверстаешь впредь.
Вслед за теми, кто не едет, не поет, не публикует,
Не находит в себе духу о любви своей сказать,
И с надеждою беспечной сесть на поезд не рискует-
Я с завидным постоянством продолжаю НЕ ИГРАТЬ.
Ни в футбол, ни в гольф, ни в теннис- не в живой и не в настольный,
И не в нарды, и не в шашки, и не в русскую лапту,
Ни с собакой, ни с котенком, ни с соседом на контрольной,
И не с собственным ребенком, и не с белым какаду.
Не заменишь крыльев птице, не укрыть зимы весною,
И из снов мы все вернемся в ту же самую кровать.
Если чудеса бывают- то, наверно, не со мною,
И со временем, пожалуй, я привыкну НЕ ИГРАТЬ.
Ни на скрипке, ни на арфе, ни на стареньком кларнете,
И не на виолончели, и не бережно, смычком,
Ни в комедии, ни в драме, ни в кино, ни в оперетте,
Никого, не для кого-то, не сейчас, и не потом.