Как отвратительно твое молчание

Вика Холодкова
Как отвратительно твое молчание,
Когда внутри меня бушует гром,
Куски миров сгорают в синем пламени,
И режут, как неточеным клинком,
И унижает тишиною улица,
Смеясь в лицо десятками витрин,
И слоганы ехидно не рифмуются,
И режет взгляд безвкусие картин...
Я не возьмусь судить о рамках права-
Пускай из окон непрерывный залп,
Воруй бриллианты, подсыпай отравы,
И плюй в ответ молитвенным слезам,
Но в забытье, в агонии, в отчаянье
Я буду повторять, минуя страх:
Ты не имеешь права на молчание,
Когда я гибну на твоих глазах.