Всадники затянуты кожею змеиною...

Игорь Нехаенко Одесса
Всадники затянуты кожею змеиною,
Козней друзей неся отточенный клинок.
Толпы кентавров несутся лавиной,
И зарываются мордами в песок,
Завидев Фемиды розовый сосок.
Приближаются эринии с плетью длинною,
Порождая ужаса тяжёлый рок.

Встань, беги, спасай хотя бы шкуру,
Которая пока что на тебе.
Бей, грызи удила страха сдуру
Разверстым ртом, разорванным в борьбе.
Месть везде! Месть везде!

Тело догонит тяжёлый металл
Острых как бритва когтей.
Ногти срывая, гепардом беги
В даль необъятных степей.
Существованье своё оплати
Кровью бесценной своей,
Боль устремивши в астрал.

Среди поля видна могила.
С моим именем там плита.
Эпитафией мук душевных
На граните одна строка.
Кровь ещё всё течёт по жилам,
Но лишь в пятках жива душа.
Тело тронул мороз предсмертный,
А в глазах смертная тоска.

Чёрное небо над плоской землёй.
Души пылают погребальным костром.
Черви сомненья уже грызут тело.
Дождь кропит землю святою водой.
Саван трепещет одеянием белым.
Поле битв изрыто небесным творцом.

Смерть не страшна, как эри'нии ласка.
Крыльев Таната погребальная тень.
На лицах застыла упоения маска.
Гарпии тащат на суд новый день.

Ла'хесис снова тянет свой жребий.
Пряха Клото' крутит веретено.
А'тропос чтёт приговор свой из свитка
И оглашает, кому что дано.
После обрежет последнюю нитку.
И апелляции быть не должно.
Музыка сфер и немых словотребий!

Неотвратимые, неумолимые,
Сопоставимые с роком и счастьем,
Мраком родимые, неутомимые.
О, избавители смертных в несчастьях…


31 августа 2010 в 5:39