Грустно, кажется, Под вечер становится...

Юрий Хачатуров
Грустно, кажется, Под вечер становится,
Жизнь не вяжется, путь не сходится,
С кем я плакал когда-то средь похорон,
Нынче сами уходят на веки вон,

Кто меня жить учил на земле грешной,
Я по ним пел сегодня за упокой,
Становил тяжкий взгляд на товарищах,
Что за мода встречаться на кладбищах?

Снег - не снег, неба плач нескончаемый,
Мы средь дел от чаёв до отчаяний,
Я так редко невестам цветы дарил,
Но так часто венки ко гробам носил.

Грустно, кажется, под вечер становится,
Да с судьбою успел я поссориться,
Вокруг люди чужие рождаются,
Вокруг близкие мне...отпеваются.