Грустил декабрь

Галана Мошковская
Была уж середина декабря,
А город зябко кутался в туманы.
Последние листы календаря
В руке зажаты словно талисманы.

Туманный день и сумерки в окне-
Весь мир вокруг был серебристо серым.
Грустил декабрь.А было бы вполне
Ему достаточно весь мир раскрасить мелом

Туман,туман,вокруг один туман...
И мир застыл в оцепененьи странном.
Дней уходил последний караван...
Декабрь в тот год был очень тёплым и туманным