ирония Уэллса

Дюринг Евгений
перечитывая рассказы Уэллса которые когда-то в детстве
произвели на меня такое впечатление что я всерьез поверил
в зеленую дверь говорящие портреты орхидей-кровососов
инопланетян с которыми можно сообщаться через
хрустальное яйцо в возможность творить чудеса усилием
воли и много другое перечитывая их сейчас спустя много
лет я понимаю что совершенно не замечал тогда иронии
автора я воспринимал рассказы всерьез наверное потому
что и жил я тогда всерьез а ироническую интонацию я
замечаю сейчас потому что и к жизни своей отношусь
иронично так с возрастом расширяется кругозор и
меняется отношение к миру но моя оценка рассказов
Герберта Уэллса осталась неизменной я по-прежнему
думаю что они хорошо написаны и читаю их с не меньшим
удовольствием чем раньше много лет назад в то далекое
полузабытое время когда удовольствие доставляло почти
все написанное включая «Сагу о Форсайтах» «Остров
сокровищ» и «Приключения принца Флоризеля»