Знаю, знаю, ты не виноват

Черная Лиса
Знаю, знаю, ты не виноват,
Что лежит пространство между нами,
С осени голодными снегами
Жадно поедающее взгляд.

Скучное, как низкий потолок,
В ласковых покоях психбольницы,
Где стерильно вздернутые лица
Сторожит внимательный замок.

Зимний фокусируя чертёж
На зрачках расширившихся окон,
Думаю о том, как
(одиноко,
Иногда - ну, просто невтерпёж!)

Выйдешь из раздвинутого дня,
Из толпы мелькающих снежинок -
Тёплый, беспокойный, одержимый, 
Наконец уставший без меня.