Пустое

Черная Лиса
Застань меня такую же. Застынь.
Заставь сказать, но так, чтоб это слово
Не полегло в пески моих пустынь
Поверх всего пока ещё живого.

Чтоб это слово было не «увы»
С таким ошеломительным подтекстом,
Как будто и не сеяли травы
Ветра твои — на это свято место,

Где я ещё такая же. Но ты
Замнешься нерешительно у входа.
Смолчу. И не потерпит пустоты
Твоя нетерпеливая природа.