Любви аромат расточает!

Любовь Ушакова
Не встретишь его ни в лугах, ни в полях
С ромашками и васильками:
Надменно прошепчет: «Чтоб я в сорняках?
Негоже, мне рядышком с вами!»

Он – первый, любуясь собою в лучах
На солнце, бутон распускает!
И солнце играет в его лепестках,
Красавец! Он сам это знает.

Под утро, бывает – морозец шалит,
На лужах зеркально сверкая.
НАРЦИСС цепенеет, упрямо стоит,
Любви аромат – расточая!