Не в золоте счастье

Лариса Волонина
Рецензия на «Молчание - золото?» (Маргарита Постникова)

НА золоте не пить, не есть,
и золотом, как одеялом, не укрыться,
уж, лучше все сказать, как есть,
солеными слезами, враз, умыться!

Молчание -не мудрость на века-
заклание души в овечьей шкуре!
Не для страданий вечных рождены,
таких уроков много даже дуре!

Но мы молчим, как будто, всЁ равно-
съедят нас жареными или сварят!
Не знаю большей я вины,
когда своих родных обидой подлой ранят