Печален Бог...

Вера Гришина
Печально Бог глядит с небес
На свои лучшии творения.
- Ну где меня попутал Бес?
Где пожалел я вдохновения?

Ведь создавал я вас любя,
Для жизни доброй и прекрасной
По образу, подобию себя
Неужто был мой труд напрасный?

Но тот дурак, а этот умный слишком.
Прекрасна эта, та - не стоит говорить...
Не разрешу я тайну. Хоть и Вышний!
Ужель всё заново творить?

Мой добрый Бог!

Позволь тебе ответом
Помочь преодолеть непонимания удел.
Я не решусь давать тебе советы,
Но кое-что ты всё же проглядел.

Ты добрый, сильный исполин.
Да, создавал всех нас любя.
Но ты же БОГ, во всём ЕДИН!
А в каждом нас - ЧАСТИЦА от тебя!