Московская зима

Александр Аникеев
Московская зима придёт не сразу.
То ляжет снег, а то капель вдруг с крыш.
Но постепенно, неприметно глазу,
Зима придёт и это ей простишь.

А вскоре снег уже не будет таять,
Вот первая лыжня уже легла.
Зима идёт, морозом наступая,
Застыл канал и всё, зима пришла.

А рыбаки?! Им лед особо нужен!
Да, рыбаки особенный народ
Сидят на льду, а ноги чуть не в луже,
«Максимыч, что, клюёт?!» - « Клюёт, клюёт...».

Сговорчивей зимой зверье и птицы,
Все лезут к людям, страху вопреки.
И вот уж в парках с рук клюют синицы
И белки тоже кормятся с руки.

По вечерам театры, рестораны,
Кино, торговый центр иль кафе.
Кто будет рад, чтоб вывернуть карманы,
Потом домой уходят «под шафе».

Короткий день уходит безответно,
Едва родившись канет в никуда.
Струится время тихо, незаметно,
Как  подо льдом незримая вода.

И вот уж новогоднее веселье!
На площадях толпа и колготня,
Так Новый Год встречает новоселье,
Даря народу радость и пьяня.

А после что? Не стоит удивляться –
То Рождество, то старый Новый Год,
Народ не успевает похмеляться,
Но деньги на похмелку он найдёт!

А тут  мороз поутру прижимает,
И щеки обжигает докрасна.
Своё лицо зима ещё покажет,
Но всё ж за ней придёт опять весна!

                ------------