Старая площадь

Петр Анатольевич Полетаев
Старая площадь
трясётся и ропщет.
Воля народа
их скоро растопчет.

Больно за Русь мне.
Здесь выбора нету.
Тяжко и грустно
жить здесь поэту.

Душно, тревожно
в бездушной России.
Жить очень сложно,
где грязь и насилие.

Выбора нету
и выборы лживы.
Тянемся к свету,
пока ещё живы.

Единороссы
сегодня во власти.
Время с них спросит
за ложь и напасти.

Старая площадь
и замок цекистский.
Рядом с ней мощи
Лубянки чекистской.

14.12.2011

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 78-79.