Перспектива

Владимир Потаповский
                Что русскому всего страшнее  –
                Не  Судный день, не трубный глас  –
                уедут русские евреи
                и немцы русские от нас...

                ................  Ирина  Суглобова



      П Е Р С П Е К Т И В А
   

Была  ж  когда-то,..  блин,..  держава:
Аж  на  четырнадцать  морей!
В  ней  жить  тогда  могли,  по  праву,
Узбек  и  русский,  и  еврей.


Но  вот,  пришли  к  раздору  “братья”:
Мол,  «кончилась  России  власть!»...
Себе  придумали  занятье:
Сбежать,  урвав   “от  власти  часть”!


«Убогий»   убежал   «чухонец»
( Себя  –  эстонцем  осознал!)...
За  ним  ушли  латыш,  литовец
( С  собой  чухонец  их  “позвал”).
               
               
«Печальный  пасынок  природы»  –
Финн  –  “бросил”  нас  уже  давно;
А  “прибалтийские  уроды”  –
“Исходят  злостью  на  говно”!


«Бежали  робкие  грузины»
( «Киндзмараули»  разбавлять!),
А  вИна  в  наши  магазины  –
Болгары  стали  поставлять.


Ушли  «обувщики»-армяне
( Кто  будет  сапоги  «тачать»?!),
“Любимцы  строек”  –  молдаване
( Их  в  Польше  стали  “привечать”!)...


И   “рИдна  нЭнька  Украина”
Свою  валюту  завела.
Она,  отныне,  “самостИйна
И  нэзалЭжна”   (во,  дела!)...


Казахи,  белорусы-братья...
Азербайджанец  и  узбек...
Покинул  “русские  объятья”
Киргиз...    Таджик...    Туркмен...    Навек!..


Ну  что  ж,  без   “этих”  –  веселее:
Россия  сбросила  весь  “груз”,
О  бывших   “братьях”  не  жалея!..

                *     *     *

Советский   “кончился”   Союз...


...На  улицах  –  толпа  скинхедов
( Как  будто  чей-то  дикий  план!):
        «Нерусских  –  вон!    Чечен  –  к  ответу!»
И  негров  бьют,..  как  Ку-клукс-клан...


А  дальше  –  каждый  пусть  прикинет:
“Сценарий  пьесы-то”   –  тупой!
Россию,  вправду,  ведь  покинут
Все  –  кто  «нерусские»  –  толпой!


Тут  вам  –  не  “ямбы”,   не  “хореи”;
Тут  –  Судный день!    Тут  –  трубный  глас!
Уедут  русские  евреи
И  немцы  русские  от  нас.


Уйдёт   «тунгус,  и  ныне  дикий,»
В  свою  дремучую  тайгу;
«Калмык,  степей  сын»   луноликий,
Вернётся  в  степь   (играть  в  байгу).


Уйдут  башкиры  и  татары,
Коряки,  чукчи  и  мордва,
Буряты,  ингуши,  авары  –
Ну,  вся   “нерусская  братва”.


И   ме-е-еста   будет!    Мы  засеем
Вокруг  всё  хлебом,  господа!!!

             *     *     *

На  этом  кОнчится  Расея.
Не  понарОшку...    Навсегда...               



...