Туман

Лиза Шатопер
Туман за окном словно саван обманутой юности,
Туман и полет – пусть опасно, зато наяву.
Туман – пелена осознанья вселенской безумности,
Туман – легкий шёлк, укрывающий глаз синеву.

Я не верю ему, хоть и смотрит из зеркала с жалостью,
Я не верю ему – трус, никчёмный поэт и смутьян.
Я не верю ему  как банальной надгробной надписи,
Я не верю ему, ведь давно не бываю пьян.

Что же сталось со мной после двух веков одиночества?
Что же сталось со мной после стольких шагов в никуда?
Мне любить и дышать почему-то совсем не хочется…
Тяжким бременем стали былые лихие года…