Две реальности

Марго Рэй
Мне кажется, что зима так одинока,
Что не хватает ее грусти рока,
Что люди превращаются во льдины,
Что на исходе чары летнего экстрима.

Я думаю, что нелюдимы люди,
И кажется, что лучше тут не будет,
Что снег пусть выпал, но он будет таять,
За занавеской плюс; мороз не сможет ранить.

Я так хотела, чтобы все вернулось,
Чтоб что-то нежно плеч моих коснулось...
Чтобы от счастья я проснулась,
Чтоб все, о чем мечтаю, явью обернулось.

Я так хочу... Желаю... Думаю...
Но возвращаюсь вновь и вновь я в жизнь,
Где одиночество со существом напополам,
Где никак не избежать душевных ран.

Я не волшебник и не фея,
И не могу притворить сказку в быль.
От боли яростной немея,
Я снова возвращаюсь в эту гниль.

Я тут, я с вами, только телом,
А так я где-то там, где не достать,
И плачу невзначай, так.. впрочем.. между делом,
Но не прошу я Вас меня менять.

14.12.2011 г.