Обесчещены

Лютый Ив
Грозовыми клубами пыльными.
Застелает глаза неясные!
Задыхаясь тяжелой массою,
Чёрным маревом опаясаны...

Окруженные - разделённые,
Все озлобленны - не довольные,
Не рассужены, не поделены,
Обеcкровлены - беcпредельные...

Не дожившие, не допевшие...
Обесчещенны - захмелевшие,
Осмелевшие - охамевшие!
Обезглавлены - честь имевшие...

Окатив водою холодною,
Чёрным маревом отравлённою...
Обессилили обозлённые,
Не покаявшись обречённые...