Воины

Денис Евгеньев
                Отцу Феодосию и Отцу Илие,
                монахам Свято-Пантелеимонова
                Монастыря на Афоне


               
Воины спят очень мало,
Линялые доспехи и пряжка с крестом,
Опустив навсегда забрало,
Идут с поля боя по ночной аллее.

Ночь баюкает воина,
И дремлет на звоннице колокол,
И даже море спокойно,
Врагу только это и надо.

Взяв в руки плетеный меч,
Пока на бой не призовет тебя било,
Ты будешь всех нас беречь,
Оставшихся жить за морем.

Собрал вас всех вместе на битву,
Отче-целитель и Воин как вы,
Стоит каждый день на молитве,
Вместе со всеми у подножия Горы.