Так тесно в доме запустелом

Иосиф Задвиль
Так тесно вдоме запустелом,
Истоскававшейся душе.
Разлука стала нашим пленом
И в той далекой стороне.

Прошла пора, покрылась тленом.
Как груз тяжелый на плече.
От расставаний и забвений
Со мной всегда везде,везде.