Сонет. жизнь

Вера Вакулова Васильевна
СОНЕТ. ЖИЗНЬ.


Я жизни этой трудности познала,      
Настолько, будто бы  в омут головой.
Узнала, что лиха беда - начало,  
Теперь полностью имею опыт свой.    
 
Познала жизни удалую крутизну,      
Различные достоинства и недостатки, 
Самых чистых отношений глубину,      
И мерзостей, и подлостей повадки.

Да, жизни суть и лжива, и продажна, 
А справедливость истинно бумажна.   
Вечно всё продаётся и покупается.   

Возможно, хоть надежда останется,   
Всегда надо в жизни оптимистом быть,
Чтоб трудности силой воли победить.