Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ваты!

Бродяга Солнце
Мело, мело по всей земле,
Свеча горела…
Прогрев окошко на стекле,
Я обомлела…

Лохматый дед к окну приник
И смотрит гадко.
Я - участковому звонить.
Он – психопатка!

Ведь это Дед Мороз! Звонить,
Пугаться – глупо,
Но, чтоб ошибку исключить,
Его пощупай.

Коли из ваты борода,
То все в ажуре,
Но если натюрель – беда!
Есть сводка в МУРе:

По селам шастает маньяк,
И фоторобот
Его описывает так:
На вид – из гроба.

Он с бородою и в очках,
Топор в ручище.
Тот дед, что за окошком, как?
Его мы ищем?

Сейчас я выясню, какой -
Сказала смело.
Открыла двери и рукой
Его задела.

Тяну за бороду. О как!
Она слетела!
Из ваты, значит – не маньяк!
Напрасно млела…