Я степной суховей

Тамара Мулина
Да, я грубый, жестокий, но слабый
И, к тому же, в душе фаталист.
Ну, а ты, вроде, умная баба,
Только липкая, как банный лист.

Я зависим, себе не хозяин,
Так что ты на меня не дави.
Что со мной будет завтра, мы знаем.
Понапрасну, прошу, не реви.

Лучшей доли я вряд ли достоин,
Всё написано мне на роду.
Обо мне и молиться не стоит -
Я при жизни горю, как в аду.

Ты достала с любовью вселенской:
"Бог всемилостив", веришь - простит.
Не в ладах я с собою с Чеченской,
Так что лучше меня отпусти.

Нам любовь в этом мире не светит,
Лучше раны мои не тревожь.
Я степной суховей, вольный ветер,
Нынче - здесь, завтра - там, не найдёшь!

Уходи, не сошёлся свет клином
На моей безнадёжной душе,
А меня в небе клин журавлиный
За моря зазывает уже.

(13 декабря 2011 г)