***

Вера Вакулова Васильевна
    
ЧАСТУШКИ 7 - 12.
                7
Мой знакомый рыболов
Поймал рыбу на улов.
Сказал, что настоящая,
К тому же говорящая!

8
К нам приехать милый зять
Обещал с уловом.
Хотел нам рыбу показать,
Но говорит не смог поднять!

9
Зять поехал на рыбалку.
Взял с собой соседку Галку.
Не вернулся он с рыбалки.
Ни его нет и ни Галки!

10
Наш силач соседский зять
Не смог жену на руки поднять.
Говорит, что была сила,
Когда мать его носила!

11
Повела щеночка Жука
В цирк на представление.
Повторяет Жука трюки
Всем на удивление!

12
В новый дом переезжали.
Вещи все свои собрали.
Свои вещи погрузили,
Только тёщу взять забыли.