Она...

Юлия Авдеева
Она часто смотри в окно,
Улыбается редко – напрасно,
Она любит людей - ни за что,
Она просто любит их страстно.

Она верит в цветные сны,
Снятся лошади, единороги.
Ей казалось, что в общем весь мир -
Это сон, обычный сон Бога.

Засыпала и видела мир,
Нереальный, красивый, прекрасный.
Ей казалось, что её этот мир -
Он реальный, а сущий - напрасный.
 
И летала без крыльев она,
И сражалась за честь и свободу.
Много делала в мире добра,
Много злого видела, много.

Улыбалась во сне как дитя,
И смеялась, бывало порою.
Ее жизнь была - эта та,
Ну а сущая - просто исходом.

Просыпаясь, грустила она,
Забывая все сны и мгновенья.
Как часами гуляла она,
По садам, пышным аллеям.

Возвращалась в свой быт,
общий строй,
Где все серо, тускло, устало.
И мечтала о ночи она
Чтоб вернуться туда - в мир свой странный...