Снега. НЭТ

Лика Поо
Все снега ждут.
Хоть снег - беда,
Хоть снег покроет коркой трассы,
Оледенеют провода,
И станет путь любой опасен.

Все снега ждут.
Хоть злой мороз
Заставит прятаться по хатам,
Погонит в хату вместо розг
К семье, к супругу и ребятам.

Все снега ждут.
Хоть на земле
Снег как раскиснет да растает,
А то задует в феврале,
И март весну не подпускает.

Как хорошо без снега жить,
Перебиваться мелкой крошкой
Дождей косых - на этажи
Бежать, лишь вымокнув немножко.

Как хорошо не горевать
На остановках от мороза,
Не кашлять, шуб не надевать,
Но снега нет - зиме угроза.

Всё встало на голову, раз
Декабрь целый всё без снега.
Зима без снега как сарказм,
Как будто альфа без омега.