Музыке

Антон Дворянинов
Она размазывала туш и одевала красный берет.
Она верила в любовь и верила что он её наберёт
Тонкими пальцами с неокрашенынми ногтями,
она стягивала петлю на шее музыки.
которая уже билась в конвульсиях свисая на моей гитаре.


Безуспешно он пытался вырвать образ её из тысячи лиц.
Слишком много красных беретов, словно стая рыжих лисиц.
Подобно закату плясал Джек дэниэлс на закате бутылки,
в унисон вырывая в мозгу рингтон из её мобилки.
Все рифмы придуманы для несложного манифеста.
Посвященного музыке повешенной на струне гитары, да.


И на седьмой день один не безизвестный чувак.
Стало виновником всех наших бед и передряг.
Да будет свет он говорил уже оплетая музыку струной.
Райское яблоня стало виселицей
а в могилу она ляжет уже вместе со мной.