Мои ли мысли...

Йан Скарски
Мои ли мысли так чисты и светлы,
Что перед совестью сияют, а не блекнут?
Они ли мне как друг, или как враг,
За них ли голову мне с плеч, или награду?

Мне душу прятать ли от них,
Закрыть во тьме глухой одних,
Забыть, в замке ключи сломав,
Но буду ли тогда я прав?

И быть не на себя уже похожим,
И быть мне серым будничным прохожим.
Всё может быть, и даже то, что в дождь быть может,
Я не найду друзей дороже.