пинок

Лика Поо
Сейчас пишут стихи - не картины, не полотна.
Бормотание, заговоры, выговаривание себя
Ощупывание, пока души подводная лодка
Не всплывёт из странных волн нанизывания бытия.

Пока цепь ассоциаций
не пришпилет тебя к твоему двойнику,
И ты сам удивишься -
не ждёшь оваций, сам удивишься - такому пинку.

И тогда ты просто замолкнешь - не в силах
Выговорить себе приговор.
Поэзия удел некрасивых -
Обкрадывающая тебя, словно вор.