Зима

Вольфа Векторовна
Скоро будет зима.
О да, я схожу с ума!
Я накуриваюсь до галлюцинаций
В системе своих перфораций...

Позади опасное лето.
Осень. Грязь.
Укорачиваю заветы и
Думаю, что я - мразь.

Скоро будет зима.
Ты тоже сходишь с ума
И накуриваешься до ассоциаций,
Выдавая свои абзацы.

Позади - твоё лето,
Которое - полюбил.
Ты идёшь по навету и
Думаешь, что забыл

Меня. Больную, злую, сумасшедшую,
Как поезд, с рельсов сошедшую
В осень и грязь.
Молчи. Да, я - мразь.
Это знаю сама.
Зима - моя вина.

Я пью вино и накуриваюсь до тошноты,
В попытке забыться...
Я хочу удавиться, 
Ибо знаю, что я - мразь, я идиотка.
А ты ходишь за водкой
По ночам и ты пишешь стихи,
В которых - мы и опасное лето.
Я не знаю ответа
На вопросы, на запросы,
И город утонет в  воде...
Я буду с тобою везде
В эту холодную зиму.

Прости, Дима!