Холод

Илья Буяк
   Пролог

Мне холодно. Это чувство не только физически, но и эмоционально захватило меня. На часах 4:49, а это значит что до восхода солнца девятнадцать тысяч четыреста сорок ударов сердца. Каждый удар поворачивает землю на четыре тысячных доли градуса к нежным лучам сомнамбулического светила. Оно не согреет меня...

   Холод

Пробрался снизу до костей,
Как стая мелких паучков.
И глубоко в душе моей
Залег прорвав ее покров.

И нет спасения ни в беге,
Ни в бликах ледяных светил.
Подует снова черный ветер
Сырой тоскою из могил.

Все - камень, все - скелет земли.
Нигде ни жизни, ни тепла.
Как прах седой лунных равнин,
Как будто тьмы сухой зола.

Во тьме причин стальные факты,
Бессмысленные гобелены паутин
И пожелтевшие пластинки фотографий,
Что холоднее памяти картин.