Туманный Альбион

Андрей Солдатенко
Туман сгустился, еле слышен шум прибоя
Один в пространстве времени и мыслей
Есть время побывать наедине с собою
И в воздухе обрывки строк повисли..

Нет суеты, нет бремени нести куда-то что-то, для чего-то..
Придумывая оправдания своим поступкам.
Так просто сделать паузу, остановиться и всего-то
Задуматься, хотя бы на минутку:

Что значит будущее, прошлое?
Но больше -
Где настоящее и как его поймать?
Не знаем что там впереди, кто проживёт всех дольше?
А прошлым жить, это не жить, а спать.

Так получается всё бренно..
В особенности мы.
И покоряемся своей судьбе смиренно
А те, кто нет, не в меньшей степени обречены.

Но часто душу греем мы воспоминанием
О том, что было с нами, где-то далеко..
Все неприятности отбросив из сознания
Мы раз за разом вспоминаем то, да сё.

Так я когда-то побывал в местечке очень странном
Попасть туда не просто, черт возьми.
Там мир реальности граничит с нереальным
И все проблемы остаются позади.

На карте это место не начерчено
Ведь это был как будто сон.
И как в заглавье замечательно отмечено
Названье месту дали мы - "Туманный Альбион".

2011-03-18