Родной воздух

Андрей Солдатенко
или что может быть после 5 минут пребывания у люка автобуса, который въехал в Россию, после долгой с ней разлуки


Надышаться воздухом родным - невозможно,
У берёз и стройных сосен - придорожных!

Воздух опьяняющий – дурманит,
И закат чарующий багряным цветом манит!

Я глотаю воздух ртом – жадно,
И душе после жары становится - прохладно!

В воздухе родном цветы – распустились,
Наконец в Россию мы – возвратились!

2009-05-23