Осенний мотив

Журавлев Михаил
Еще вчера сверкали росы
На травах, в иглах дальних сосен –
Сегодня иней на покосах…
И снова я встречаю осень.

С природой  сплошь метаморфозы –
Как модница наряд меняет.
И с Осени рыжеволосой
Одежда  летняя слетает.

Пушинки в воздухе танцуют -
Летает выводок утиный.
А  Осень на земле рисует
Листвой абстрактные картины.

Потолковав на птичьем вече,
Собравшись клином  журавлиным,
Моей фамилии предтечи
Стремятся в южные долины.

А, что же мне сулит погода?
У ней - семь пятниц на неделе,
И на холодные полгода
Коплю тепло в душе и в теле.

Иду, забыв свои седины,
В тумане бледного рассвета
И сквозь обрывки паутины
Я окунаюсь в бабье лето.

25. 09. 2011 г.

Иллюстрация из Интернета.